Il mio dolce preferito

Oggi voglio parlare del mio dolce preferito, si chiama Cuore Caldo ed è ripieno di cioccolata. Un dolce ideale per l’inverno, quando fa molto freddo e non hai nulla da fare. la ricetta è:

•           200 g di cioccolato fondente

•           200 g di burro

•           160 g di zucchero semolato extrafino

•           4 uova a temperatura ambiente

•           40 g di farina 00

•           zucchero a velo.

Ecco i passaggi:

1) Fate sciogliere il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro. Intanto imburrate gli stampini di alluminio. 

2) Fate riscaldare il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene.

3) Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati, aiutandovi con un mestolo.  Fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

4)infine cacciateli e gustateli appena caldi!!

Sara Verardi IIC

Lascia un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: